डायबिटीज मरीज ऐसे खाएं आलू, जानें इसे खाने का सही तरीका

डायबिटीज मरीज ऐसे खाएं आलू, जानें इसे खाने का सही तरीका (फाइल फोटो)

आलू खाने में टेस्टी तो होता ही है। इसके साथ ही यह सेहत के लिेए भी काफी फायदेमंद होता है। लेकिन डायबिटीज मरीजों को आलू से परहेज करने की सलाह दी जाती है। क्योंकि लोगों का मानना है कि इससे मरीज का शुगर लेवल बढ़ सकता है। ऐसे में कई डायबिटीज मरीज इस बात को लेकर काफी परेशान रहते हैं कि क्या उन्हें आलू खाने चाहिए या नहीं। इसी बीच आज आपकी इस समस्या का समाधान निकालते हुए आपको तमाम जानकारी देने जा रहे हैं।

डायबिटीज मरीज क्या आलू खा सकते हैं?

डायबिटीज मरीज पौष्टिक आलू खा सकते हैं। इसके लिए वे इसे सही तरीके और सही लिमिट में खाएं। आलू में कार्ब्स होते हैं, जो शुगर लेवल को बढ़ाते हैं। ऐसे में मरीजों को आलू खाते हुए थोड़ी सावधानियां बरतनी चाहिए।

आलू कैसे बढ़ाता है शुगर लेवल

जब आप कुछ खाते हैं तो बॉडी उस कार्ब्स को सिंपल कार्बोहाइड्रेट में बदल देता है। जिसे ग्लूकोज कहा जाता है। वहीं जब ये ग्लूकोज खून में मिल जाता है तो शुगर लेवल बढ़ जाता है। आम लोगों की बॉडी इंसुलिन का सही तरह से यूज कर शुगर को बढ़ने से रोकता है जबकि ऐसा डायबिटीज मरीजों में नहीं होता है। इस कारण उन्हें अपनी डाइट का खास ख्याल रखना पड़ता है।

ऐसे खा सकते हैं आलू

आलू में काफी ज्यादा मात्रा में स्टार्च मौजूद होता है। जो कि एक तरह का कॉम्प्लेक्स कार्ब होता है। ऐसे में अगर आप आलू खाना चाहते हैं तो आप बेक्ड आलू या फिर उबले आलू खाएं। वहीं आप तले हुए चिप्स और फ्रेंच फ्राईस खाने से बचें।

ये हैं आलू खाने का सही तरीका

- उबले, ग्रील्ड या थोड़े भूने हुए आलू खाएं। इसमें आप सेम, गाजर, मटर जैसी सब्जियां पकाकर भी खा सकते हैं।

- आलू को ज्यादा पकाने से ग्लाइसेमिक इंडेक्स बढ़ जाता है। आप इसे पकाने के बाद कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ें।

- उबले आलू में नींबू या सिरके की कुछ बूंदे मिलाकर खाएं।



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डायबिटीज मरीज ऐसे खाएं आलू, जानें इसे खाने का सही तरीका डायबिटीज मरीज ऐसे खाएं आलू, जानें इसे खाने का सही तरीका Reviewed by HealthTak on December 10, 2020 Rating: 5

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