Festival Special Dish: गुड़ के बिस्किट या गुड़ की पापड़ी खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर ये पकवान घर का बना हो तो स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है। आज हम आपको गुड़ पापड़ी की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप झटपट बना सकते हैं। आइए जानते हैं गुड़ पापड़ी बनाने की रेसिपी (gur atta papdi recipe) के बारे में।�
गुड़ आटा पापड़ी की बनाने की आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा - 2 कप
गुड़ - 1/2 कप
घी - 1/4 कप
तिल के बीज - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1/8 छोटा चम्मच
तलने के लिए घी और तेल
गुड़ आटा पापड़ी की बनाने का आसान तरीका
-गुड़ आटा पापड़ी की बनाने के लिए सबसे पहले गुड़ को टुकड़ों में तोड़ कर पानी में भिगो लें।
-अब इस मिश्रण को लो फ्लेम रखकर तब तक पकाते रहे जब तक गुड़ अच्छे से पानी में न मिल जाए।�
-गुड़ के घुलने के बाद गैस को बंद कर दें और ठंडा होने के बाद इसे छान लें।
-अब एक बाउल में गेहूं का आटा, घी, तिल और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद गुड़ का पानी डालकर आटे को अच्छे से गूंथ लें।
-हाथ पर हल्का सा घी लगाकर आटे को हल्का सा मसल लें। मसलने के बाद आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें। अब आटे को चार भागों में बांटकर ढक कर रख दें ताकि आटा न� सूखे।
-इसके बाद बोर्ड और बेलन पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को मसल कर पेड़े जैसा गोल कर बेल लें।
-बेलने के बाद इसे गिलास या कटोरी की मदद से गोल आकार में काटें और पापड़ी को बाहर निकालकर बचे हुए आटे को बाकी आटे के साथ मिला दें।
-अब कटी हुए गोल आकार की पापड़ी को हल्का सा बेलकर इसमें कांटेदार चम्मच से छेद करें। इसी तरीके से सारी पापड़ी को बेल कर कपड़े से ढक कर रख दें। पापड़ी बनाने के बाद इन्हें पंखे के नीचे रखकर हवा में सुखाएं।
-अब इन्हें तलने के लिए लो फ्लेम पर एक पैन में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने के बाद इसमें पापड़ियां डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
-तलने के बाद इन्हें निकालकर एक प्लेट में रख लें। अब आपकी गुड़ पापड़ी बनकर तैयार हो गई। इन्हें एयर टाइट कंटेनर में रखकर महीने भर खा सकते हैं।
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