कुछ लोग चाय के दीवाने होते हैं। वहीं लोगों को मसाला चाय भी काफी पसंद होती है। ऐसे में लोग मसाला चाय पीने के लिए बाहर जाते हैं। वहीं कुछ लोग इसे घर भी बनाने की कोशिश करते हैं, लोकिन इतनी टेस्टी नहीं बन पाती है। ऐसे में आपकी मदद के लिए आज हम मसाला चाय रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं मसाला चाय बनाने का तरीका।
दूध - 2 कप
पानी - 1 कप
तेजपत्ता - 1
हरी इलायची - 2
अदरक - 1 इंच
काली मिर्च - 4
लौंग - 2
सौंफ - 1 चम्मच
दालचीनी - 2 छोटे टुकड़े
चायपत्ती - 1 1/2 चम्मच
चीनी- स्वादानुसार
विधि
- इस बनाने के लिए सबसे पहले ओखली में अदरक, इलायची और सौंफ डालकर दरदरा पीसें।
- इसके बाद धीमी आंच पर पैन में पानी गरम करें।
- जब पानी में एक उबाल आ जाए तो इसमें इलायची, अदरक, लौंग, काली मिर्च, सौंफ, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर 1-2 मिनट तक उबालें।
- फिर चायपत्ती डालकर 2 मिनट तक उबाल लें।
- चायपत्ती का रंग पानी में आने पर इसमें दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट के लिए पका लें।
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें। अब इसे छान लें।
आपकी मसाला चाय तैयार है।
No comments: