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पनीर चीला रेसिपी (फाइल फोटो)
पनीर चीला रेसिपी (फाइल फोटो)
ज्यादातर लोग आलू या सब्जियों का चीला बनाकर खाते हैं। वहीं अगर आप भी ये चीला खाकर बोर गए हैं तो ऐसे में आप पनीर का चीला बनाकर खा सकते हैं । इसी बीच आज हम आपके लिए पनीर चीला की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ साथ बनाने में काफी आसान है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
धुली मूंगदाल - 1/2 कप
हींग - 1/4 चम्मच
लहसुन - 4 कली
पनीर - 1/2 कप
हरा धनिया - 1/4 कप
हरी मिर्च - 2
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल/बटर/मक्खन
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंगदाल को रातभर के लिए भिगो दें।
- इसके बाद अब पनीर को कद्दूकस करें और हरा धनिया, हरी मिर्च को बारीक काटें।
- इसके बाद अब ग्राइंडर में भिगी हुई दाल, 1/2 कप पानी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और नमक डालकर पीसें।
- फिर अब एक बर्तन में पेस्ट को निकालकर हींग मिलाएं।
- अब अलग बर्तन में कद्दूकस किया हुआ पनीर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला और नमक मिक्स करके स्टफिंग तैयार करें।
- फिर अब मीडियम आंच पर तवे पर थोड़ा-सा तेल डालें।
- अब चम्मच की मदद से मूंगदाल का पेस्ट डालकर चारों तरफ फैला दें।
- एक तरफ से सिंकने के बाद चीले को दूसरी तरफ पलट दें और चम्मच की मदद से तेल को चीले के चारों तरफ फैलाए।
- दोनों तरफ से चीले को अच्छी तरह से सेंक लें।
- तय समय बाद गैस बंद कर दें।
- फिर एक प्लेट में चीले को उतारें और 2 चम्मच स्टफिंग रखकर फैलाएं।
- इसके बाद चीले को बीच से मोड़ें।
- आपका पनीर चीला तैयार है। इसे आप चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
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