
आज लंच में बनाएं मसालेदार हरी मटर, ये है रेसिपी (फाइल फोटो)
आज लंच में बनाएं मसालेदार हरी मटर, ये है रेसिपी (फाइल फोटो)
सर्दियों में मटर काफी पसंद की जाता है। ये शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है। वहीं ज्यादातर लोग आलू मटर या फिर मटर पुलाव बनाकर खाते हैं। लेकिन आज हम आपको मटर से बनी हुई एक टेस्टी रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ साथ बनाने में भी काफी आसान होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री
मटर - 1 कटोरी
प्याज (पतली लंबी कटी हुई) - 1
लहसुन - 3-4 कलियां
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) - 1/4 चम्मच
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
जीरा - 1/4 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबले पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करें।
- तेल के गरम होने के बाद जीरा डालें।
- जीरे के चटकने के बाद प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर डालकर भूनें।
- प्याज के अच्छे से भुन जाने के बाद ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर डालकर भून लें।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे फिर मटर और नमक डालकर आंच तेज कर 2-4 मिनट तक भून लें।
- फिर आंच मीडियम कर पैन को ढककर मटर के सॉफ्ट होने तक पका लें।
- 5 मिनट बाद थोड़ा पानी डालने के बाद पैन को दोबारा ढक दें।
- मटर गल जाने के बाद गरम मसाला डालें और अच्छे से मिक्स करने के बाद और आंच बंद कर दें।
आपकी मसालेदार हरी मटर तैयार है। इसे पराठों के साथ गरम गरम सर्व करें।
from Health,हेल्थ,lifestyle,लाइफस्टाइल,Fashion,फैशन,Relationship,रिलेशनशिप,Travel,यात्रा
No comments: