चटपट खन क करवग क बढय इलज ह Soyabean Chilli चटकर लत रह जएग

सोयाबीन चिली बनाने की रेसिपी।

सोयाबीन चिली बनाने की रेसिपी।

Soyabean Chilli Recipe: कई बार ऐसा होता है जब हमारा मन कुछ चटपटा खाने का करता है लेकिन फिर हेल्थ का ख्याल आ जाता है। ऐसे में आप अपनी सेहत का ध्यान रखते हुए सोयाबीन चिली को ट्राई कर सकते हैं। यह काफी सारी सब्जियों से मिलकर बनी होती हैं। ये डिश स्वाद में स्पाइसी (Spicy) होती है। अगर आपके घर पर मेहमान आए हैं, तो आप उन्हें सोयाबीन चिली सर्व कर सकते है। ज्यादातर लोग सोयाबीन को पुलाव या सब्जी में डालकर खाना पसंद करते हैं। एक बार आप स्नैक्स के रूप में सोयाबीन चिली (Soyabean Chilli) जरूर खाएं। इसका स्वाद आपको बेहद ही पसंद आएगा।

सोयाबीन चिली बनाने का आसान तरीका

सोयाबीन चिली बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली सामग्री :-

सोयाबीन: 50 ग्राम

प्याज: 1

हरी मिर्च: 4

शिमला मिर्च: 1/2 पीस

हरी प्याज: 1/2

गाजर: 1

तेल:- 100 ग्राम

जीरा:1 चम्मच

लहसुन अदरक पेस्ट: 2 चम्मच

काली मिर्च: 1/2 चम्मच

मक्के का आटा: 2 चम्मच

नमक: स्वाद अनुसार

सोया सॉस: 2 चम्मच

मिर्ची सॉस: 3 चम्मच

विनेगर: 2 चम्मच

धनिया पत्ती

सोयाबीन चिली बनाने की विधि

  •  सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें पानी के साथ थोड़ा सा नमक मिलाएं। जब पानी गर्म हो जाएं तब उसमें सोयाबीन डालें और 2 मिनट के लिए उबाल लें।
  •  जब सोयाबीन अच्छे से उबल जाए, तब उसे ठंडा करने के लिए बाहर निकाल लें।
  •  अब प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरी प्याज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  •  अब सोयाबीन का पानी अच्छी तरह से निचोड़ लें।
  •  फिर एक बाउल लें और उसमें सोयाबीन के साथ सोया सॉस, टोमेटोसॉस, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, मक्के का आटा और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  •  मिक्स करने के बाद सोयाबीन को तेल में बेहतर तरीके से फ्राई कर लें।
  •  अब एक पैन लें और उसमें तेल डालें। तेल के गर्म होते ही उसमें जीरा, प्याज, शिमला मिर्च और गाजर डाल कर थोड़ी देर के लिए भुनें।
  •  अब उसमें अपने स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  •  फिर उसमे सोया सॉस, टोमैटो सॉस और विनेगर डालें।
  •  इसके बाद इसमें फ्राई सोयाबीन डालें और मिक्स करें। साथ ही उसे 2 मिनट तक ढक कर पकाएं।
  •  अंत में उसमें धनिया पत्ता डाल दें और गैस बंद कर दें।
  •  तो लिजिए आपकी सोयाबीन चिली बनकर तैयार है।

Also Read- चटपटा खाने की क्रेविंग का बेहतरीन इलाज है Rajma Chaat, देखें आसान रेसिपी



from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/nfo52rK
https://ift.tt/pRWagx3
चटपट खन क करवग क बढय इलज ह Soyabean Chilli चटकर लत रह जएग चटपट खन क करवग क बढय इलज ह Soyabean Chilli चटकर लत रह जएग Reviewed by HealthTak on June 16, 2023 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.