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सर्दियों में काली गाजर खाना है बहुत फायदेमंद (फाइल फोटो)
काली गाजर का इस्तेमाल आमतौर पर कम होता है। बता दें कि काली गाजर भी लाल गाजर की तरह पोषक तत्वों से भरपूर होती है। काली गाजर में कई महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते हैं। काली गाजर में एंथोसाइनिन नाम का एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है। यह सेहत के लिए काफी फायेदमंद होता है। इसके अलावा इसमें कई ऐसे मिनरल्स पाए जाते हैं, जो आंखों को लाभ पहुंचाते हैं। काली गाजर में विटामिन ए की पर्याप्त मात्रा होती है। इसको खाने से त्वचा में निखार आता है। साथ ही कील-मुहांसों आदि से भी छुटकारा मिलता है।
जानें इसके फायदे
- गाजर आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। काली गाजर खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है।
- काली गाजर खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम रहता है। इसके लिए गाजर का जूस फायदेमंद रहेगा। रात में खाना खाते समय गाजर का जूस पीना कारगर साबित होगा।
- काली गाजर खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम रहता है। जिन लोगों में दिल की धड़कन तेज होने की समस्या होती है उन्हें गाजर भूनकर खाने से आराम मिलेगा। ऐसा करने से दिल की धड़कन सामान्य हो
- काली गाजर खाने से पेट की कोई समस्या नहीं होती है। इसे नियमित रूप से खाने से पाचन संबंधी सभी दिक्कतें ठीक हो जाती हैं।
- काली गाजर खाने से नसों में रक्त संचार सही तरीके से होता है। साथ ही खून भी साफ रहता है। काली गाजर का जूस खून साफ रखने में सहायता करता है। यही कारण है कि कील-मुहांसे आदि होने की संभावना कम होती है।
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