Punjabi Chole Recipe: भारत (India) में वीकेंड पर सबसे ज्यादा जो डिश बनती है, वह छोले चावल होते हैं। छोले आमतौर पर हर घर में बनाए जाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी घर पर पंजाबी स्टाइल में छोले बनाएं हैं? लंच हो या डिनर पंजाबी छोले खाकर दिल खुश हो जाता है। पंजाबी डिशेज को देशभर में बहुत पसंद किया जाता है, पंजाबी खाना काफी मसालेदार और घी, मक्खन से भरपूर होता है। आप भी अगर पंजाबी खाने को पसंद करते हैं तो आपको पंजाबी छोले की ये जबरदस्त रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए। तो चलिए देखें पंजाबी छोले बनाने की आसान टेस्टी रेसिपी:-
पंजाबी छोले के लिए सामग्री
काबुली चना - 1 कप
प्याज कटा - 1/2 कप
अदरक कटा - 1/2 टी स्पून
लहसुन कटा - 2 टी स्पून
हरी मिर्च - 2
जीरा - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
अमचूर - 3/4 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
टी बैग - 1
देसी घी - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार
पंजाबी छोले बनाने की रेसिपी
पंजाबी छोले बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने साफ करें और उन्हें रातभर भिगोकर रखें। एक कुकर लेकर उसमें भिगोए हुए छोले डालें और छोले के हिसाब से उसमें पानी और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद टी बैग डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें। साथ ही बेकिंग पाउडर भी डाल दें, जिससे चने उबलने में आसानी होगी और वक्त बचेगा।
चार से पांच सीटियां आने तक छोले पकाएं। सीटी आने के बाद में गैस बंद कर कुकर का प्रेशर खुद ही कम होने दें। जब कुकर खुल जाए तो उसमें से टी बैग निकालकर अलग कर दें। काबुली चने को छलनी की मदद से छानकर अलग निकाल कर रखें दें। अब एक गहरे तले वाली कड़ाही लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। घी पिघलने के बाद जीरा डालकर भूनें, इसके बाद बारीक कटी प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डालकर भूनें। प्याज को हल्का गुलाबी होने तक पकाएं।
इसके बाद कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, अमूचर, जीरा पाउडर समेत सारे सूखे मसाले डालकर मिक्स कर दें। बाद में अपने हिसाब से नमक मिला दें, ध्यान रहे आपने पहले भी नमक डाला था। अब 1 कप पानी डालें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इस ग्रेवी में उबले हुए चने डाल दें। करछी से चने अच्छे तरह मिक्स करें और फिर कड़ाही को ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें। छोले चलाते रहें, इसके बाद मैशर की मदद से छोले हल्के से मैश करें और फिर गैस बंद कर दें। आपके छोले तैयार हैं।
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