Uric Acid: यूरिक एसिड को कम करने के लिए काला नमक और अजवाइन खाएं, शरीर की इन बीमारियों को मिलेगा फायदा
Benefits of Ajwain and Black Salt in Uric Acid:�आज के समय में यूरिक एसिड की समस्या बढ़ने का मुख्य कारण मोटाबोलिज्म की शुरुआत मानी जाती है। इसका मतलब है कि आप जो भी प्रोटीन से भरपूर फूड्स का सेवन कर रहे हैं, उनसे निकलने वाला प्यूरिन पदार्थ पेशाब के जरिए बहार जाने के बजाए शरीर में ही जमा होने लगता है। अगर शरीर में ये ज्यादा जमा हो जाएं, तो प्यूरिन की पथरियां (purine stones) बना देता है। ये विशेषतौप पर हड्डियों के बीच में जमा होता (deposited between the bones) है। इन पथरियों के होने से जोड़ों के बीच में गैप पैदा हो जाता है। साथ ही, सूजन आने की समस्या होने के साथ में तेज दर्द भी होता है। इस समस्या से निजात पाने के लिए अजवाइन और काला नमक काफी फायदेमंद (Celery and black salt are very beneficial) है। आइये जानते हैं कि इसका सेवन करने से कैसे फायदा होता है।�
अजवाइन और काला नमक खाने के यूरिक एसिड में फायदे (Benefits of eating celery and black salt in reducing uric acid)�
हड्डियों में सूजन और दर्द होना (Swelling and Pain in Bones)�
यूरिक एसिड की समस्या में अजवाइन और काला नमक काफी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण मौजूद होते है। ये शरीर से सूजन को कम करने में मदद करते हैं और दर्द में भी राहत मिलती है। जब यूरिक एसिड बढ़ जाता है, तो हड्डियों में सूजन आ जाती है। इससे छुटकारा पाने के लिए सुबह खाली पेट अजवाइन और काला नमक का सेवन करें। इससे सूजन और दर्द में आराम मिलेगा। इससे गर्महाट पैदा होती है और सूजन में कमी आने में कारगर है।�
पथरी को फ्लश ऑउट करने में कारगर (Effective in Flushing Out Stones)�
पथरी को फ्लश आउट करने में अजवाइन और काला नमक काफी लाभदायक है। ये शरीर में डिटॉक्सीफाई की सफाई के रूप में अपना कार्य करता है। प्यूरिन की पथरियों को शरीर से फ्लश आउट करने में मदद होती है। अगर रोजाना कुछ समय तक इसका सेवन किया जाए, तो हड्डियों में जमा पथरियों को कम करने में मदद मिलती है।�
प्रोटीन मेटाबोलिज्म बढ़ जाता है (Protein Metabolism Increases)�
काला नमक और अजवाइन शरीर में मेटाबोलिक के स्तर को बढ़ाने में मदद करता है। साथ में, प्यूरिन के पचाने की गति को तेज करता है। इससे शरीर में प्रोटीन मेटाबोलिज्म तेज होने लगता है। इसके बाद प्यूरिन शरीर को सही ढंग से पचाने में सहायता करता है। प्यूरिन को शरीर से बाहर निकालने में मल-मूत्र मदद करते हैं। इसके साथ ही फ्लाश आउट को जमा होने से रोकता है। इन अनेकों समस्याओं से बचने के लिए काला नमक और अजवाइन का सेवन करना अति आवश्यक है।�
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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