Raw Banana: केला (Banana) पोषक तत्वों से भरपूर होता है। यही वजह है कि केले का सेवन हर घर में किया जाता है। यह एक ऐसा फल है, जो हर मौसम में आसानी से मिल जाता है। आपने पके केले के फायदे तो जरूर सुने होंगे, लेकिन आज हम आपको कच्चे केले से होने वाले फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं कि कच्चे केले का सेवन करने से आपके स्वास्थ्य को कौन-कौन से फायदे मिलते है।�
एंटीऑक्सिडेंट्स का स्रोत (Source Of Antioxidants)
कच्चे केले में एंटीऑक्सिडेंट्स (Antioxidants) भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह फ्री रेडिकल्स (Free Radicals) से लड़ने में सहायता प्रदान करते हैं। जिससे कैंसर (Cancer) जैसी घातक बीमारी होने का खतरा भी कम हो जाता है।
दिल की सेहत को बेहतर बनाता है (Improve Heart Health)
कच्चे केले में ऐसे न्यूट्रिएंट्स होते हैं। जिससे दिल की सेहत अच्छी रहती है। पके हुए नार्मल केले की तरह कच्चे केले में भी पोटैशियम (Potassium) भरपूर मात्रा में होता है। इससे ब्लड प्रेशर (Blood Pressure) को सामान्य रखने में मदद मिल सकती है। इससे हार्ट रिदम� (Heart Rhythm) भी रेग्युलेट हो सकता है। जिससे दिल का स्वास्थ्य बेहतर रहता है।
शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद (Beneficial For Diabetic patient )
कच्चे केले पके हुए केले की तुलना में कम मीठे होते हैं क्योंकि केले में पक जाने के बाद ही मिठास आती है। साथ ही कच्चे केले में अधिक मात्रा में रेसिस्टेंट स्टार्च भी पाया जाता है, जो हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को मेंटेन करने में मदद कर सकता है। कच्चे हरे केले ग्लाइसेमिक इंडेक्स 30 के करीब होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के खाने के लिए होता है।
पाचन होगा सही (Digestion Will Be Fine)
कच्चे केले में बाउंड फेनोलिक(Bound Phenolics) की मात्रा भी पाई जाती है। जिसका प्रीबायोटिक प्रभावित होता है इससे अच्छे बैक्टीरिया पेट और छोटी आंत में जाते हैं और पाचन बेहतर करने में सहायता करते हैं।
वजन कम करें (Lose Weight)
बहुत से लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं। लेकिन, बहुत कोशिश के बाद भी वजन कम नहीं हो पता है। इसके लिए आप कच्चे केले का सेवन कर सकते हैं। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है और कैलोरी की मात्रा कम होती है। इससे आपको भूख कम लगेगी और आप ज्यादा खाना खाने से बच सकेंगे।�
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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