Vitamin A: विटामिन ए एक बहुत ही महत्वपूर्ण पोषक तत्व है। ये हमारी आंखों की रोशनी, इम्यूनिटी, प्रजनन, सेल डिविजन और शरीर के विकास में सहायक होती है। विटामिन ए में antioxident भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ये आपके कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं। ये वही फ्री रेडिकल्स हैं, जो हार्ट और कैंसर की बीमारी का कारण बनते हैं। आपको अपने डेली डाइट में विटामिन ए की अच्छी मात्रा लेनी चाहिए। जो लोग मांसाहारी हैं, वो अंडे और सी फूड्स का सेवन कर सकते हैं। शाकाहारी लोगों के लिए तमाम फ्रूट्स मौजूद हैं। आइये हम आपको इनके बारे में विस्तार से बताने जा रहे हैं।
इन वेज फूड्स में भरपूर विटामिन ए
गाजर
गाजर में विटामिन ए बीटा- कैरोटीन के रूप में पाया जाता है। इसमें स्वस्थ एंटीऑक्सीडेंट पाएं जाते हैं। आपको बता दें कि गाजर खाने से आपकी आंखों की रोशनी तेज होती है। एक मध्यम आकार के कच्चे गाजर में विटामिन ए की मात्रा लगभग 10190 यूनिट में पाया जाता है, जो औसतन आपकी प्रतिदिन के आवश्यकता का दोगुना है।
मटर
ज्यादातर लोगों को मटर खाना ज्यादा पसन्द होता है। वैसे तो ये सर्दी के मौसम में पाई जाने वाली सब्जी है, लेकिन सूखे या फ्रोजेन मटर आपको साल भर मिल जाते हैं। यदि आप 100 ग्राम भी मटर खाते हैं, तो आपके शरीर को लगभग 765 यूनिट विटामिन ए प्राप्त हो जाता है।
शकरकंद
शकरकंद विटामिन ए के सबसे बेहतर सोर्सेज में से एक है, जो प्रतिदिन आवश्यकता से 400 फीसदी अधिक होता है। लोग इसे उबालकर व दूध के साथ खाना ज्यादा पसंद करते हैं।
टमाटर
टमाटर भारतीय भोजन में एक आम सामग्री है। इसमें कई प्रकार के विटामिंस और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। एक मध्यम आकार के टमाटर में प्रतिदिन के विटामिन ए की आवश्यकता का 20 फीसदी ज्यादा होता है। इसके अलावा टमाटर में लाइकोपीन और विटामिन सी की भी अच्छी मात्रा होती है।
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