Easy Banaras Style Halwa Recipe: आप सभी ने बनारसी पान के बारे में तो सुना ही होगा, इस फेमस पान का जिक्र बॉलीवुड की फिल्मों में कई बार देखने को मिलता है। ऐसा कहा जाता है कि बनारस गए और यह पान ट्राई नहीं किया तो क्या किया। इस बात में कोई शक नहीं है कि बनरस का पान बहुत ही स्वादिष्ट है, लेकिन क्या आपने कभी बनारसी स्टाइल हलवा ट्राई किया है। अगर नहीं, तो आपको लाइफ में एक बार इस हलवे को ट्राई जरूर करना चाहिए। आप इसे अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। बनारस का हलवा स्वाद में बहुत ही टेस्टी होता है। साथ ही, आपको ये बहुत ज्यादा पसंद भी आएगा। आइये देखते हैं, बनारस स्टाइल हलवा बनाने की विधि।
बनारसी हलवा रेसिपी इंग्रेडिएंट्स
कद्दू
दूध
चीनी
देसी घी
मावा (खोया)
बादाम
काजू
इलायची पाउडर
यहां देखें बनारसी हलवे की बहुत ही आसान रेसिपी
बनारसी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आपको कद्दू को काटकर उसका नरम गूदा निकाल लेना है। इसके बाद कद्दू के ऊपर से छिलका उतार कर अलग रखें और कद्दू के टुकड़े काटकर मिक्सर में पीस लें। यह पेस्ट की तरह दिखने लगेगा, इसके बाद गैस पर एक कड़ाही गर्म होने दें और दूध को मीडियम आंच पर गर्म करें। ध्यान रहे आपको बीच-बीच में चम्मच से इसे चलाते रहना है। दूध में उबाल आने लगे तो कद्दू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें। थोड़ी देर इसे पकने दैं, इसमें गाढ़ापन आने के बाद गैस को बंद कर दें।
इसके बाद गैस पर एक दूसरी कड़ाही रखें और उसमें घी गर्म कर लें। इसके बाद इसमें काजू-बादाम जैसे ड्राई फ्रूट्स को तल लें और फिर एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद घी में खोया को भून लें, स्वादानुसार चीनी मिलाकर 1 से 2 मिनट तक माध्यम आंच पर इसे पका लें। अगले स्टेप में दूध और कद्दू का मिश्रण मिला लें। ऊपर से तले हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ इलायची पाउडर मिलाएं। इस तरह आपका बनारसी हलवा तैयार हो जाएगा।
Also Read: घर पर बनाएं समर स्पेशल Mango Crispy Kachori, देखें आसान रेसिपी
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/Uh6yz52
https://ift.tt/4dbOf0C
No comments: