बचे हुए चावल का ऐसे बनाएं टेस्टी पराठा, खानें में होता है बहुत ही स्वादिष्ट

बचे हुए चावल का ऐसे बनाएं टेस्टी पराठा, खानें में होता है बहुत ही स्वादिष्ट (फाइल फोटो)

बचे हुए चावल का ऐसे बनाएं टेस्टी पराठा, खानें में होता है बहुत ही स्वादिष्ट (फाइल फोटो)

अक्सर लोग बचे हुए चावल को फेंक देते हैं। लेकिन आपको बता दें कि बचे हुए चावल से कई डिश तैयार की जा सकती हैं। जिसमें बचे हुए चावल का पराठा भी शामिल है। बचे हुए चावल से आप पराठा बनाकर भी खा सकते हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होता है। ऐसे में आज हम आपके लिए बचे हुए चावल का पराठा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री

चावल - 1 कटोरी

सूजी - 1/2 कटोरी

दही - 1/2 कटोरी

हरी मिर्च - 2

साबुत जीरा - 1/4 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच

नमक - स्वादानुसार

पानी जरूरत के अनुसार

तेल जरूरत के अनुसार

Also Read:  इस बार आलू गोभी की सब्जी नहीं बल्कि ट्राई करें आलू गोभी को टेस्टी भर्ता, खाने में लजीज और बनाने में आसान

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में चावल को अच्छे से मैश करें।

- फिर अब इसमें सूजी, दही और पानी डालकर खूब अच्छे से फेंटते हुए मिला लें।

- इसके बाद इसमें हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिक्स करें।

- अब मीडियम आंच पर तवा गरम करके इसपर तेल लगाकर चिकना करें।

- फिर घोल को तवे पर पराठे जैसा गोलाकार में फैला दें और दोनों तरफ से पलटकर सेंक लें।

- आपका बचे हुए चावल का टेस्टी पराठा तैयार है।



from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/2Pr1iHZ
https://ift.tt/3gDlSOQ
बचे हुए चावल का ऐसे बनाएं टेस्टी पराठा, खानें में होता है बहुत ही स्वादिष्ट बचे हुए चावल का ऐसे बनाएं टेस्टी पराठा, खानें में होता है बहुत ही स्वादिष्ट Reviewed by HealthTak on April 01, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.