
बंगाली स्टाइल में चने की दाल रेसिपी (फाइल फोटो)
बंगाली स्टाइल में चने की दाल रेसिपी (फाइल फोटो)
बंगाल में चने की दाल को छोलार दाल कहा जाता है। चने की दाल को खास त्योहार पर भी बनाया जाता है। ऐसे में आज हम आपको बंगाल स्टाइल में चने की दाल बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं बंगाली स्टाइल में चने की दाल बनाने की रेसिपी।
सामग्री
चना दाल - 1/2 कप
हल्दी पाउडर - 1/4 बड़ा चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
हींग - 1/2 चम्मच
तेज पत्ता - 1
इंच का टुकड़ा दालचीनी - 1
लौंग - 2
हरी इलायची - 2
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) - 1/2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 1
हरी मिर्च - 1
तेल - 1 बड़ा चम्मच
घी - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
चीनी नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) - 1/2 चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर दें।
- इसके बाद आप प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 7-8 सीटी लगाएं।
- इसके बाद आप मीडियम आंच में पैन में तल गरम करने के लिए रखें।
- फिर इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
- अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें।
- फिर अब उसी पैन में जीरा, अदरक हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची,और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए चलाते रहें।
- अब पकी हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर 2 मिनट के लिए भूने।
- तय समय बाद आप गैस बंद कर दें।
- आपकी बंगाली स्टाइल वाली चने की दाल तैयार है।
No comments: