Sweet Potato Chaat: सर्दियां होने की वजह से हर वक्त नए-नए डिश चाट बनाकर खाने का मन करता है। चाय पीते समय भी समोसे, ब्रेड पकौड़े, मूंग का हलवा, लड्डू आदि चीजें खाने का मन करता है। गर्मियों की तुलना में सर्दियों में कई ऐसी चीजें बाजार में आ जाती हैं, जिससे हमारे टेस्ट में बदलाव होने के साथ ही स्वाद में भी बढ़ोतरी हो जाती है। सर्दियों के मौसम में गाजर, मूली, मटर, मक्का आदी इनका टेस्ट ताजा ही रहता है।
इसके साथ-साथ सर्दियों में मार्केट में शकरकंद भी बहुत बिकती हैं, जिसे लोग खूब खाना पसंद करते हैं और सेहत के लिए भी यह फायदेमंद भी होती हैं। सर्दियों में शकरकंद खाने से इसके लंबे पाचन समय की वजह से बॉडी को अंदर से गर्म रखती है। आइए आज आपको शकरकंद की स्वादिष्ट चाप की रेसिपी बताने जा रहे हैं।�
सामग्री (Ingredients)
2 बड़ी शकरकंद
1 आलू
थोड़ा सा तेल
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
खजूर इमली की मीठी चटनी -1 बड़ा चम्मच
हरी चटनी - 1 बड़ा चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1,2 बारीक कटी हुई
हरा धनिया (बारीक कटा) - 1 बड़ा चम्मच
ताजे अनार के दाने - 2 बड़े चम्मच
चाट बनाने का तरीका (Mathod)
सबसे पहले आलू को उबाल लें, फिर एक कढ़ाही में जरूरत के हिसाब से तेल गरम करें। अब उबले हुए आलू को काट कर कढ़ाही में आलू को सुनहरा भूरा हो जाने तक तलें। फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख दें।
फिर शकरकंद के क्यूब्स को काट कर उसे भी उसी कढ़ाही में सुनहरा भूरा हो जाने तक डीप फ्राई कर लें। शकरकंद को भी अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल दें।
अब एक बाउल में फ्राई किए हुए शकरकंद और आलू के क्यूब्स को लें। बाउल में भरे शकरकंद और आलू के ऊपर हरी चटनी, खजूर इमली की मीठी चटनी को डालकर मिक्स करें।
चटनियाें को मिक्स करने के बाद बाउल में चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, नींबू का रस निचोड़ कर अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह एक बार फिर से मिक्स करें, ताकि सब चीजों फ्लेवर अच्छे से चाट में मिक्स हो जाए।
मिक्स करने के बाद शकरकंदी की चाट बिलकुल रेडी है, इसे अनार के दाने और धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें।
Also Read:� त्योहार पर बनाएं स्वादिष्ट साबूदाना बर्फी, देखें रेसिपी
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/zIGAwRx
https://ift.tt/7JybMX5
No comments: