Navaratri Vrat Dosa: नवरात्रि के व्रत के दौरान�हर कोई कुछ मसालेदार और अच्छा खाना पसंद करता है। ज्यादातर लोग व्रत के समय पर आलू, मूंगफली, साबूदाना, सिंघाड़े के आटे से बनी पकौड़ी, पुरी और रोटी खाना पसंद करते हैं। इस बार आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो आप पोरस डोसा घर में बना सकते हैं। इसे आप मसाला आलू और स्वादिष्ट मूंगफली की चटनी के साथ खा सकते हैं। आइए जानते है पोरस डोसा रेसिपी के बारे में।
पोरस डोसा के बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
समा चावल - 1 कप�
आलू - 2
सेंधा नमक 1 चम्मच
जीरा - ½ चम्मच
स्टफिंग मसाला आलू के लिए जरूरी सामग्री
घी - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - ½ चम्मच
अदरक - ½ चम्मच, कसा हुआ
हरी मिर्च - 1 चम्मच, बारीक कटा हुआ
करी पत्ते - 10-15
आलू - 4 उबला हुए
सेंधा नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच, ग्राउंडेड
हरा धनिया
स्टफिंग बनाने का आसान तरीका�
-पोरस डोसा की स्टफिंग बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डासकर गरम करें। घी गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें।
-भूनने के बाद इसमें कसा हुआ अदरक और बारीक कटा हुआ हरी मिर्च डालकर भूनें। इन सभी सामग्री को भूनने के बाद इसमें 10-15 करी पत्ते डालें और फिर से भूनें।
-गैस का फ्लेम लो कर इसमें उबले हुए आलू तोड़कर डालें और सभी को अच्छे से मिलाएं। अब आप इसमें सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।�
-सभी सामग्रियों को चलाते हुए अच्छे से मिलाएं। इसके बाद इसके ऊपर हरा धनिया डालें। अब मसाला आलू बनकर तैयार है।�
डोसा बनाने का आसान तरीका
-डोसा बनाने के लिए सबसे पहले समा चावल को अच्छी तरह से धोकर दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
-इसके बाद आप इसे पानी से निकाल कर अलग कर लें। इसके बाद कच्चे आलू को छील लें।�
-अब मिक्सर जार में चावल,� आलू को छोटे टुकड़ों और थोड़ा सा पीना डालकर बारीक पीस लें।�
-ध्यान दें कि बैटर बहुत ज्यादा पतला या भी गाढ़ा न हो। पीसने के बाद इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल कर रख लें। अब इसमें सेंधा नमक, जीरा हरी मिर्च और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
-एक तवा गरम करें, उस पर तेल डालकर चारों तरफ फैलाएं। गर्म होने पर पैन पर थोड़ा-थोड़ा करके बैटर डालें� और पूरे पैन पर अच्छी तरह फैला दें।�
-अब इसे गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें। सुनहरा रंग होने के बाद पलटते हुए दूसरी तरफ सेकें। इसी प्रक्रिया के साथ सभी डोसे बनाकर तैयार कर लीजिए।
- इस तरह कुरकुरे डोसा, मसाला आलू और चटनी तैयार हो जाएंगे। अब आप इसे व्रत के भोजन के रूप में खा सकते हैं।
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