Kesar Sabudana Kheer: साबूदाना (Sabudana) की खीर स्वाद के साथ आपके स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है। नवरात्रि के व्रत में लोग साबूदाने की खिचड़ी, साबूदाने की खीर, साबुदाने की टिक्की खाना पसंद करते हैं। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं केसर साबूदाना की खीर (Kesar Sabudana Kheer Recipe) की रेसिपी। आइए जानते हैं इस रेसिपी (Kesar Sabudana Kheer Recipe in hindi) के बारे में।��
केसर साबूदाना खीर बनाने� के लिए आवश्यक सामग्री
भीगे हुए साबूदाना- ½ कप
फुल क्रीम दूध- 1 लीटर
चीनी - ⅓ कप�
काजू- 10 से 12
बादाम- 10 से 12
किशमिश- 2 बड़े चम्मच
केसर के धागे- 15 से 20
हरी इलायची- 5 से 6
पिस्ता- 15 से 30
केसर साबूदाना खीर बनाने की आसान विधि
-केसर साबूदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद साबूदाना को पानी से निकाल लें और बचे हुए पानी को फेंक दें।�
-अब आप बादाम, पिस्ता और काजू को बारीक काट लें।�
-इलायची को छील कर ग्राइंडर की मदद से उसका पाउडर बना लें।�
-इसके बाद एक बर्तन में दूध डालकर उबाल आने तक पकाएं। उबाल आने के बाद� इसमें भीगा हुआ साबूदाना डालकर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक इसमें अच्छी तरह उबाल न आ जाए।
-दूध में उबाल आने पर इसमें किशमिश और थोड़ा सा केसर डालकर मिलाए। इसके बाद दूध को लो फ्लेम पर गाढ़ा होने तक पकाएं और दूध को चलाते रहे ताकि दूध नीचे से जले नहीं।
-अब साबूदाना की गाढ़ी खीर बनकर तैयार है, दूध में चीनी, इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अब� खीर को 1-2 मिनट तक और पका लें।�
-गैस बंद कर दीजिए और खीर को थोड़ा ठंडा होने के लिए साइड रख दें।
-खीर के ठंडा होने पर आप इसे एक बाउल में डालें और सूखे मेवों से सजाएं।
सुझाव
-कभी-कभी भीगा हुआ साबूदाना डालने पर दूध फट जाता है। दूध को फटने से बचाने के लिए साबूदाना डालते समय दूध को लगातार चलाते रहें।
-केसर साबूदाना खीर को पकाते समय हर 1-2 मिनट में चलाते रहे ताकि वह जले नहीं और तले में न लगे।
Also Read:�Peanut Masala Mathri: फेस्टिवल के खास मौके पर बनाएं पीनट मसाला मठरी, ये रही आसान रेसिपी
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/pEXVyUr
https://ift.tt/kCENHGf
No comments: