Chicken Soup:�चिकन स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। अगर इसके सूप की बात करें, तो सर्दियों के मौसम में इसका सूप पीने से कई बीमारियों से बचा जा सकता है। चिकन सूप में कई तरह के मिनरल्स और विटामिन्स पाए जाते हैं। ये इम्यूनिटी को बूस्ट करने में काफी मददगार है। इस मौसम में चिकन का सूप पीने से शरीर को गर्माहट मिलती है। साथ ही, चिकन सूप में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर को हेल्दी रखने में मदद करता है। अगर आप भी इस मौसम में सर्दी-जुकाम से बचना चाहते हैं, तो चिकन सूप का जरूर सेवन करें। इसको पीने से शरीर पूरा दिन एनर्जेटिक रहता है। चलिए जानते हैं कि सर्दियों में चिकन सूप पीने से शरीर को क्या फायदा होता है और इसे कैसे बनाएं।�
ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है
अगर आपको ब्लड प्रेशर हाई की समस्या है, तो अपनी डाइट में चिकन सूप को जरूर शामिल करें। इसमें प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो कि हाई बीपी को कंट्रोल करने में मदद करता है। लेकिन, चिकन सूप में नमक की मात्रा काफी कम रखें ताकि हाई बीपी के मरीजों की सेहत पर कोई प्रभाव न पड़े।�
हड्डियों के लिए फायदेमंद��
चिकन का सूप कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसलिए हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है। चिकन सूप में पोटैशियम, फाॅस्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम जैसे अनेक पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा, यह गठिया के रोग को कम करने में मदद करता है।�
मांसपेशियों को स्वस्थ रखता है चिकन सूप�
इस बात का सभी को पता है कि चिकन सूप में कितनी अधिक मात्रा में प्रोटीन पाए जाते हैं। साथ ही, यह अमीनो एसिड से भरपूर होता है, जो कि मांसपेशियों के विकास के लिए काफी अच्छा माना जाता है। अगर आप अपने डेली रूटीन में 1 बाउल चिकन सूप को शामिल करते हैं, तो मांसपेशियों का सही ढंग से विकास हो पाएगा।�
इम्यूनिटी को बूस्ट रखने में कारगर
सर्दियों के मौसम में चिकन का सूप पीने से शरीर को गर्माहट मिलती है। साथ ही, इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है। इससे सर्दी-जुकाम, आई-फ्लू और अन्य वायरल संबंधी बीमारियों से बचा जा सकता है। इसको रोजाना पीने से शरीर की सूजन भी कम होती है।�
चिकन सूप बनाने की सामग्री�
- 250 ग्राम छोटे-छोटे चिकन के टुकड़े
- 2 बारीक कटे हुए प्याज
- 1 चम्मच� मैदा�
- 1 चम्मच काली मिर्च�
- गाजर और पत्तागोभी
- नमक�
चिकन सूप बनाने की विधि�
- चिकन सूप बनाने के लिए सबसे पहले 2 बारीक प्याज कट कर लें।
- इसके बाद पैन में पानी डालकर गर्म होने के लिए गैस पर रख दें। चिकन को पैन में पकाएं।�
- एक दूसरे पैन में मक्खन डाल कर पिघलने दें। इसके बाद उसमें प्याज गाजर डालकर अच्छे से भून लें।�
- इसमें कटा हुआ चिकन डालें और इसे पकाएं।
- चिकन के पकने के बाद उसमें मैदा डालें और सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद स्वादनुसार नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से चलाएं।�
- जब तक सब्जियां पूरी तरह से पक न जाए, तब तक सूप को उबालते रहें।
- जब सब्जियां अच्छे से पक जाए, तो उसमें चिकन डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें।�
- इसके बाद चिकन सूप तैयार हो जाएगा।�
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