High Cholesterol Control Foods: आज कल के खान-पान व लाइफस्टाइल की वजह से कोलेस्ट्रॉल बहुत प्रभावित होता है। आज के समय में कोलेस्ट्रॉल एक गंभीर समस्या बन गई है। अगर समय रहते इसपर ध्यान न दिया जाए तो ये आपके लिए खतरनाक समस्या बन सकती है। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के वजह से आपको हृदय से संबंधित रोग होने की संभावना अधिक हो जाती है। आज हम आपको कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित करने के लिए कुछ खाद्य पदार्थों के विषय में बताएंगे।
बादाम दही
बादाम और दही का साथ सेवन, कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है। बादाम एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है। इसी प्रकार जब आप बादाम का सेवन दही के साथ करते हैं, तो कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित करने की क्षमता 4 फीसदी तक बढ़ जाती है।
दाल और ब्राउन राइस
कोलेस्ट्रॉल को कम करने में दाल और ब्राउन राइस का सेवन फायदेमंद होता है। आपको बता दें कि दाल फाइबर से भरपूर होती है जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होती है। वहीं ब्राउन राइस हृदय संबंधित रोगों को कम करने में सहायक होती है। इस प्रकार इन दोनों का साथ सेवन करना काफी फायदेमंद होता है।
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हल्दी और काली मिर्च
हृदय संबंधित रोगों और कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए हल्दी और काली मिर्च का साथ प्रयोग बेहद फायदेमंद होता है। आप हल्दी और काली मिर्च को साथ में उबालकर सेवन कर सकते हैं।
साबुत अनाज
साबुत अनाज का सेवन करना कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है। फाइबर से भरपूर ओट्स, बाजरा और जौ ह्रदय संबंधित रोगों को कम करने में सहायक होती है। साबुत अनाज का सेवन आप किसी भी समय कर सकते हैं।
फैटी फिश
यदि आप नॉनवेज खाते हैं तो आप ब्लैक कॉड, सैल्मन और मैकरेल जैसी फैटी फिश का सेवन कर सकते हैं। ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होती है। इनमें सैचुरेटेड फैट, ओमेगा फैटी एसिड और प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जो हार्ट अटैक से लेकर स्ट्रोक जैसी गंभीर बीमारियों के खतरे को कम करने में सहायक होती है।
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