Fruits For Diabetes Patients: आज कल के समय में हम सबकी लाइफस्टाइल (Lifestyle) काफी बदलाव आ रहा है। ऐसे में हमारा खान-पान (Food Habits) सबसे अधिक प्रभावित हुआ है। लोगों के खाने में बदलाव के कारण से शुगर (Diabetes) की समस्या काफी बढ़ गई है। वर्तमान समय में शुगर भारत समेत दुनिया के तमाम देशों की समस्या बन गई है। शुगर के मरीजों (Diabetes Patients) को अपने खान-पान में अधिक परिवर्तन करना होता है। उन्हें उन भोज्य पदार्थों का सेवन करने के लिए मना किया जाता है, जिसमें शुगर (Sugar) की मात्रा अधिक होती है। आज हम ऐसे कुछ फलों (Fruits) के बारे में आपको बताएंगे, जिनके सेवन करने से आपका शुगर बढ़ेगा नहीं, बल्कि मेंटेन रहेगा।
संतरा
Diabetes Patients के लिए संतरे का सेवन काफी फायदेमंद होता है। संतरा सुपर फूड (Superfood) की श्रेणी में आता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन- सी (Vitamin-C), फाइबर (Fiber), फोलेट (Folate) और पोटैशियम (Potassium) पाया जाता है, जो Diabetes Patients के लिए लाभदायक होता है। इससे आपका शुगर लेवल (Sugar Level) भी कम होता है।
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आम
आम (Mango) एक ऐसा फल (Fruit) है, जो हर आयु वर्ग के लोगों को पसंद होता है। अगर आम का सेवन Diabetes Patients करते हैं, तो ये उनके लिए फायदेमंद होता है। आम (Mango) में प्रोटीन (Protein), फाइबर (Fiber), विटामिन ए (Vitamin-A), विटामिन ई (Vitamin-E), विटामिन के (Vitamin-K) आदि की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जो Diabetes Patients के लिए फायदेमंद होता है।
नाशपाती
Diabetes Patients के लिए नाशपाती एक बहुत ही फायदेमंद फल होता है। इसमें फाइबर (Fiber) की अच्छी मात्रा पाई जाती है। नाशपाती में विटामिन- के (Vitamin-K) की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है। नाशपाती का सेवन Diabetes Patients कर सकते हैं। ये शुगर का लेवल मेंटेन करता है।
तरबूज
Diabetes Patients के लिए तरबूज (Watermelon) का सेवन काफी फायदेमंद होता है। इसमें कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidant) पाएं जाते हैं, जो शुगर को मेंटेन करते हैं। इसके साथ ही तरबूज के सेवन से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है।
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