Til Mawa Gajak Recipe: सर्दियों के मौसम (Winter Season) ने बाजार जाने पर आपको सबसे ज्यादा दुकानें मूंगफली और गजक आदि चीजों की दिखती हैं। गर्मियों में जो दुकानदार जूस और आइसक्रीम आदि बेचते थे, वही सर्दियों में विंटर स्पेशल कई तरह की गजक वाली दुकान खोल लेते हैं। मावा गजक टेस्ट में लाजवाब और पौष्टिकता से भरपूर होती है। यह घर में बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है। इन्ही दुकानों पर तिल और मावा से तैयार होने वाली तिल मावा गजक और सफ़ेद टिल के लड्डू आदि भी मिलते हैं। अगर आप ये चीजें मार्केट से नहीं खरीदना चाहते हैं तो आप इन्हें घर पर भी बना सकते हैं। मावा गजक बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्रियों की जरूरत भी नहीं पड़ती है। तो आइये देखते हैं मावा गजक बनाने की रेसिपी:-
तिल मावा गजक बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली सामग्री
तिल – 1 कप
मावा – 250 ग्राम
काजू – 4-5
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
चीनी पाउडर – 1 कप (स्वादानुसार)
तिल मावा गजक बनाने की आसान रेसिपी
घर पर स्वादिष्ट मावा गजक बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सफेद तिल को डालकर उन्हें हल्का गुलाबी होने तक भून लें। इसके बाद तिल को एक प्लेट में निकाल लें। अब कड़ाही में 1 टी स्पून घी डालें, जब घी पिघल जाए तो उसमें मावा/खोया को हाथ से तोड़कर-तोड़कर डालें। धीमी आंच पर चलाते हुए मावा को हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करें। इसके बाद उसमें चीनी पाउडर डालकर मिलाएं। जब चीनी अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो इस मिश्रण में इलायची पाउडर डालें। अब मिश्रण को 2 मिनट तक पकाएं।
अब गैस बंद करके, इस मिश्रण को ठंडा होने दें। अब किसी समतल जगह पर प्लास्टिक शीट बिछाकर उसपर चिकनाई के लिए घी लगा लें। उसके बाद प्लास्टिक पर मिश्रण डालकर अच्चे से फैला दें। इसके बाद बेसन लें और मिश्रण पर हल्का सा घी लगाकर उसे हल्का दबाते हुए बेल लें। फिर मिश्रण पर काजू फैला दें और बेसन की मदद से दबा दें। फिर चाकू लें और गजक को अपने पसंद के आकार में काट कर, सैट होने के लिए रख दें। जब गजक सैट हो जाए तो प्लास्टिक शीट से उठाकर उन्हें एक प्लेट या ट्रे में रख दें और फिर 3-4 घंटे उन्हें ऐसे ही छोड़ दें। आपकी टेस्टी मावा गजक बनकर तैयार है।
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