करेले का नाम सुनते ही लोग तरह तरह के मुंह बनाने लगते हैं। करेला सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। लेकिन आज हम आपको करेले प्याज की भुजिया की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसमें आपको करेले की कड़वाहट भी नहीं मिलती है। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं करेला प्याज भुजिया बनाने की रेसिपी।
सामग्री
करेले - 250 ग्राम
प्याज - 6
राई - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
इमली का पानी - 1 बड़ा चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले करेलों को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें।
- इसके बाद फिर प्याज को भी लंबे-लंबे टुकड़ों में काटें।
- फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करके इसमें राई और जीरा डालकर तड़काए।
- अब इसके बाद प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
- फिर जब प्याज सुनहरी होने लगे तब करेले डालकर मिलाएं।
- गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर इनके नरम होने तक लगभग 10 मिनट के लिए ढककर पका लें।
- तय समय के बाद पैन का ढक्कन खोलकर सब्जी में इमली का पानी डालकर मिक्स करें और कड़छी से चलाते हुए पका लें।
- फिर जब सब्जी पूरी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दें।
- आपकी करेले प्याज की भुजिया तैयार है।
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/3utS3pF
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: