होली का त्योहार आने में अब सिर्फ कुछ दिन ही बाकी है। ऐसे में ज्यादातर घरों में ट्रेडिशनल डिश बनाने की तैयारी शुरू हो चुकी है। इनमें जैसे गुजियां, पापड़ से लेकर ठंडाई शामिल है, लेकिन हार बार एक ही चीज से बोर हो चुके हैं तो इस बार आप ठंडाई वाली रसमलाई ट्राय कर सकते हैं। यह डीश भी स्वाद में जितनी बेहतरीन है। बनाने में उतनी ही आसान भी है। आप इसे कुछ देर में तैयार कर सकते हैं तो यह है स्पेशल ठंडाई रसमलाई की रेसिपी।
ठंडाई रसमलाई बनाने के लिए यह चाहिए सामग्री
-2 कप दूध
-स्वाद के अनुसार चीनी
-2 से 3 चम्मच पिस्ता
-इलायची
-बादाम
-खरबूजे के बीज
-सौंफ
-गुलाबजल
-काली मिर्च
-कम से कम 3 लीटर पानी
-आधा कप रोज पेटल
-मैदा
- सिरका
-पानी
-चीनी
यह है बनाने की आसान विधि
-ठंडाई बनाने के लिए एक कटोरे में बादाम, पिस्ता और खरबूज के बीज भिगों दें। इन्हें 3 से 4 घंटे बाद मिक्सर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
-इसके बाद एक पैन में सौंफ, काली मिर्च और इलायची को भून लें। अच्छे से भूनकर इनको पीसकर पाउडर बना लें।
-अब एक बर्तन में दूध को उबालें। इसमें स्वादनुसार चीनी और केसर डाल दें। अब उसे ठंडा होने दें।
-अब सभी ड्राई फ्रूट्स और पिसे हुए मसाले दूध में मिला दें। साथ ही गुलाब की पंखुड़ियां भी डाल दें। इसे आप की ठंडाई बनकर तैयार हो गई है।
ऐसे तैयार करें रसमलाई
-रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले 4-5 कप पानी में सिरका डालें।
-इसमें सिरके को दूध में डालकर गर्म करें। इसे तब तक उबाले जब तक दूध फटकर टाइट नहीं हो जाता है।
-अब छेना को एक कपड़े में रखकर इसमें से पानी निचोड़ दें। और इसे एक अलग बर्तन में रख लें।
-यहां छेना में थोड़ा सा मैदा मिलाएं और उसे अच्छे से गूंथ लें। अब इसे रसगुल्ले की तरह एक दम गोल शेप दें।
-अब पानी में चीनी डालकर उसको उबालकर सीरा बना लें।
-अब रसमलाई को सीरे में डालकर 5-10 मिनट के लिए उबाल लें।
-अब इसे निचोड़कर एक्स्ट्रा सीरा निकाल लें। अब अपकी रसमलाई बनाकर तैयार। इसमें ऊपर से ठंडई डालकर सभी को सर्व करें।
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