अगर आप लंच में बिना झंझट के कुछ बनाने का सोच रही हैं तो इसके लिए आप तहरी बना सकती हैं। यहत तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
चावल - 2 कटोरी
प्याज - 1
आलू - 1
हरी मिर्च - 3
टमाटर - 1
साबुत जीरा - 1 चम्मच
लौंग - 2-3
तेजपत्ता - 1
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
घी - जरूरत के अनुसार
Also Read: Dahi Bhalla Recipe: घर पर बनाएं बाहर जैसे दही भल्ले, जल्दी नोट करें इसे बनाने की रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करके इसमें जीरा, तेजपत्ता और लौंग डालकर भून सें।
- फिर इसके बाद आलू, प्याज और हरी मिर्च भून लें।
- इसके बाद इनके भुनते ही टमाटर भी भूनें।
- फिर अब चावल, पानी, हल्दी और नमक डालकर ढक्कन लगाएं और 2 सीटी में पका लें।
- आपकी आलू मटर की तहरी तैयार है। इसे आप रायता या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/3cvBsvf
https://ift.tt/3gDlSOQ
लंच में बनाकर खाएं आलू - मटर की तहरी, मिनटों में होती है तैयार
Reviewed by HealthTak
on
March 30, 2021
Rating:
No comments: