पोहा खाना शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत ही जरूरी होता है। ऐसे में आप कांदा बटाटा बनाकर भी खा सकते हैं। आज हम आपको कांदा बटाटा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
पोहा - 2 कप
आलू (कटा हुआ) - 2
प्याज (कटा हुआ) - 2
हरी मिर्च (कटी हुई) - 1
मूंगफली - 1/4 कप
राई - 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले पानी से पोहा को 2 बार धोकर छलनी से निकालकर अलग रखें।
- फिर इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करके इसमें आलू डालकर नरम होने तक भूनें।
- फिर भुने हुए आलू को प्लेट पर निकालकर अलग रखें और अब उसी तेल में मूंगफली डालकर भूनें।
- फिर मूंगफली भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकालें और बचे हुए तेल में राई डालकर तड़का लगाएं।
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- इसके बाद इसके चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक भून लें।
- फिर प्याज के हल्के गुलाबी होने पर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिक्स करें।
- फिर इसके बाद इसमें पोहा, आलू और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक ढककर पका लें।
- इसके बाद तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
- आपका कांदा-बटाटा पोहा तैयार है।
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