सर्दियों में ज्यादातर लोग पालक खाना पसंद करते हैं। इस मौसम में पालक खूब खाई जाती है। ऐसे में आप पंजाबी स्टाइल में पालक पनीर बनाकर भी खा सकते हैं। इसी बीच आज हम आपको पालक पनीर की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं पालक पनीर रेसिपी।
सामग्री
पालक (बारीक कटा हुआ) - 1 कटोरी
पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ) - 200 ग्राम
बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ) - 1
हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई) - 4
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1
गरम मसाला - 1 चम्मच
मलाई - 2 बड़ा चम्मच
काजू - 10-12
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करके इसमें प्याज, काजू और हरी मिर्च डालकर भूनें।
- इनके हल्का भुनते ही पानी डालकर पकाएं और फिर जब प्याज मुलायम हो जाए और पानी भी सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
- फिर अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में पालक उबाले और जब पालक के पत्ते सॉफ्ट हो जाए तब गैस बंद कर पालक को ठंडे पानी से धोएं।
- प्याज के मिक्सचर को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें।
Also Read: घर पर ट्राई करें दिल्ली के मशहूर राम लड्डू, बनाने में भी बेहद आसान
- इसके बाद इसमें पालक भी पीसें।
- फिर अब मीडियम आंच में एक बड़े पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
- टमाटर और प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पका लें फिर इसमें पालक का पेस्ट डालकर इसे उबलने दें।
- फिर एक उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाएं।
- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और पालक को एक बार चलाएं।
- ग्रेवी के बनते ही गैस बंद कर ऊपर से मलाई डालें।
- आपकी पंजाब स्टाइल में पालक पनीर तैयार है।
from Hindi News, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/2Xh8N4S
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: