शाम की चाय के साथ गरमा गर्म प्याज की कचौड़ी का लुत्फ उठाएं, जल्दी नोट करें रेसिपी

शाम की चाय के साथ गरमा गर्म प्याज की कचौड़ी का लुत्फ उठाएं (फाइल फोटो)

शाम की चाय के साथ गरमा गर्म प्याज की कचौड़ी का लुत्फ उठाएं (फाइल फोटो)

सर्दी के मौसम में लोगों चटपटा खाने का मन करता है। अक्सर लोग शाम की चाय के साथ खाने के लिए बाहर से तरह तरह की चीजें लाते हैं। जोकि सेहत के लिए नुकसानदायक होता है। ऐसे में आप चाहें तो घर पर बाहर जैसी प्याज की कचौड़ी बना सकते हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। आज हम आपको प्याज की कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं प्याज की कचौड़ी बनाने की रेसिपी।

सामग्री

मैदा या गेहूं का आटा - 3 कप 

प्याज कटे हुए - 4 

हरी मिर्च (बारीक कटी) - 3 

हुई बारीक कटा हुआ अदरक - एक छोटा चम्मच

लहसुन - 5 कलियां छिली

धनिया के बीज पिसे हुए - 2 छोटे चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच

हींग - एक चुटकी

जीरा - एक छोटा चम्मच

नमक - स्वादानुसार

घी मसाला भूनने के लिए

तेल तलने के लिए

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले गैस पर पैन में घी गर्म करके इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं।

- इसके बाद पिसे धनिया के बीज डालकर 30 सैकेंड तक मध्यम आंच पर फ्राई कर लें।

- फिर इसमें प्याज डालकर पकाएं और जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।

- एक मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें।

- तैयार प्याज के इस मिक्सचर में हरी धनिया पत्तियां डालकर मिला दें।

- फिर इसके बाद बर्तन में मैदा या आटा छान लें और इसमें पिघला हुआ घी और नमक डालकर मिला लें।

- अब आटे या मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें।

- आटा गूंदने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े से 10-15 मिनट तक ढककर रख दें।

- अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और इनकी पूरिया बेल लें।

- इसके बाद पूरी के बीच में थोड़ा प्याज को मिलाएं और फिर पूरी को चारों तरफ से उठाकर पलटें और मिक्सचर को पूरी में बंद कर दें।

- इसे हथेलियों के बीच में दबाकर पतला और गोल करें।

- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें कचौड़ी दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें।

- फिर इसके बाद कचौड़ी को प्लेट में निकालें और ऐसे ही अन्य कचौड़ियां भी तैयार कर लें।



from Hindi News, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/3o9Cqkp
https://ift.tt/3gDlSOQ
शाम की चाय के साथ गरमा गर्म प्याज की कचौड़ी का लुत्फ उठाएं, जल्दी नोट करें रेसिपी शाम की चाय के साथ गरमा गर्म प्याज की कचौड़ी का लुत्फ उठाएं, जल्दी नोट करें रेसिपी Reviewed by HealthTak on January 03, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.