अक्सर महिलाएं इस बात को लेकर काफी परेशान रहती हैं कि नाश्ते में क्या बनाएं। वहीं अगर आप भी इस बात को लेकर चिंतित हैं तो हम आपके लिए बहुत ही आसान रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप कुछ ही मिनटों में बना सकती हैं। यह बनाने में काफी आसान और खाने में काफी टेस्टी होता है। आज हम आपको आटे प्याज का चीला बनाने का तरीका बताएंगे। तो आइए जानते हैं आटे प्याज का चीला बनाने का तरीका।
सामग्री
आटा - दो बड़ा चम्मच
सूजी - आधा बड़ा चम्मच
प्याज (बारीक कटा हुआ) - सूजी
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2
लाल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
Also Read: डिनर में बनाएं अचारी लच्छा पराठा, जानें रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कटोरी में तेल में सभी चीजें डालकर एक साथ मिलाते हुए घोल तैयार कर लें।
- इसके बाद अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करके इसपर थोड़ा सा तेल डालें और फिर तेल गरम होने के बाग आटे के तैयार घोल को तवे पर गोलाकार में फैला दें।
- आपको बता दें कि घोल जितना पतला बनेगा चीला उतना स्वादिष्ट और क्रिस्पी बनेगा।
- फिर 1 से 2 मिनट बाद किनारों पर बूंद-बूंद तेल डालकर इसे कड़छी से ध्यान से उठाकर पलट दें।
- फिर अब दूसरे तरफ से भी ऐसे ही सेंक लें।
आपका आटे-प्याज का गर्मागर्म चीला तैयार है। इसे आप टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
from Hindi News, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/2Xkfm6s
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: