Special Dessert Recipe: त्योहार आते ही मिठाइयों के भाव आसमान छूने लगते है। मिठाई के बिना त्योहार फिके नजर आते हैं। वहीं बाजार में मिलने वाली मिलावटी मिठाई हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है। ऐसे में आप घर पर ही मिठाई तैयार कर सकते हैं। आज हम आपके लिए गेहूं के आटे और मावा से बनने वाले मिनी गुलाब जामुन की रेसिपी (Mini Gulab Jamun Recipe) लेकर आए हैं, जो आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएगी।�
मिनी गुलाब जामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मावा - 250 ग्राम
गेहूं का आटा - 100 ग्राम
दूध - 5 बड़े चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 चुटकी
चीनी - 3 कप
इलायची - 4, कुटी हुई
तलने के लिए घी
मिनी गुलाब जामुन बनाने का आसान रेसिपी
- गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले एक प्लेट में मावा, गेहूं का आटा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए नरम आटा गूथ लें।
-अगर आटा हाथ पर चिपकने लगे तो हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को मसल-मसल कर गूथ लें और इसके बाद इसे ढक कररख दें।�
-आटा बनाने के बाद चाशनी बनाने की तैयारी करें। इसके लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर चलाते हुए पकाएं।
-चीनी घुलने के बाद इसमें कुटी हुई इलायची डालकर थोड़ी देर और पकाएं। इसके बाद इसे ढक कर एक तरफ रख दें।
-अब आटे को हल्का सा मसलकर छोटी-छोटी लोइयां बनाए। अब लोइयों को एक-एक करके गोल करें। इस बात का खास ख्याल रखें कि इसमें एक भी दरार नहीं रहे। गोली बनाते हुए इन्हें एक प्लेट में रखें।
-सभी गोलियों को बनाने के बाद एक पैन में घी डालकर लो फ्लेम पर गर्म होने के लिए रख दें।
-घी गरम होने के बाद इसमें एक गुलाब जामुन डालें और कुछ देर तक भूनें जब तक गुलाब जामुन तैरने न लगे। इसे आप गोल्डन ब्राउन होने तक तलते रहें।�
-इसी तरह से आप सभी गुलाब जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।�
-तलने के बाद सभी को चाशनी में डालकर ढक कर रख दें।�
-2 घंटे बाद आप गुलाब जामुन को चाशनी से बाहर निकाल सकते हैं।
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