Holi 2021 : मार्च का महीना शुरू होते ही लोग होली की तैयारियों में लग जाते हैं। इस त्योहार को और भी खास बनाता होली की स्पेशल डिश। इस मौके पर सभी के घरों में अलग अलग खाने की डिश बनती हैं। वहीं गुजिया तो इस त्योहार की खासियत है। आमतौर पर लोग मीठी गुजिया बनाते हैं। वहीं इस बार की होली को थोड़ा अलग और खास बनाने के लिए हम आपके लिए आज मटर की मठ्ठी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जो खाने में तो टेस्टी है ही साथ ही आपकी इस होली तो यादगार भी बना देगी। तो चलिए जानते हैं मटर मठ्ठी बनाने की रेसिपी।
मटर मठ्ठी सामग्री
मैदा- 1 कप
तेल- 2 टेबलस्पून
पानी- आवश्यक्तानुसार
नमक- स्वादानुसार
जीरा- 1/2 चम्मच
हींग- चुटकीभर
अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
ताजा नारियल- 1/4 कप (कसा हुआ)
ताजी मटर- 1 कप
चीनी-1 चम्मच
तेल- तलने के लिए
मटर गुझिया
विधि
-सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, ऑयल और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर हार्ड सा आटा गूथें।
-इसके बाद तैयार आटे को 15-20 मिनट के लिए कपड़े से ढक कर अलग से रख दें।
-अब एक पैन में तेल को गर्म करें। -इसके बाद इसमें जीरा भूनें और उसमें हींग, अदरक-लहसुन-मिर्चे का पेस्ट डालकर अच्छे से फ्राई करें।
-अब इसमें धनिया, हल्दी और गर्म मसाला डालें। -इसके बाद इसमें नारियल और मटर डालकर मिलाएं।
- सारे मिक्सचर को अच्छे से मिक्स करने के बाद 3-5 मिनट तक ढक्कर स्टीम में पकाएं।
Also Read: खाने के स्वाद को दोगुना करती है ये हरी धनिया और लहसुन की चटनी, जानें रेसिपी
-पकने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं।
-मटर के सॉफ्ट होने पर उसमें चीनी, नमक और नींबू का रस डालक मैश कर मिक्सचर को अलग रखें।
-अब पहले से ढके आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर उसे गोल बेल लें।
-तैयार मटर की स्टफिंग को उसमें भरें और गुझिया की शेप देते हुए उसे पानी की मदद से चिपका लें।
-एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें सारी मठ्ठियां एक-एक कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/30XR8AL
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: