अगर आप मेहमानों के लिए भोजन बनाने के लिए सोचकर रही हैं तो ऐसे में आप उन्हें वेज बिरयानी बनाकर खिला सकती हैं। आज हम आपकी मदद के लिए वेज बिरयानी बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप बहुत ही जल्दी वेज बिरयानी बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
बासमती चावल - एक कप
मटर - एक चौथाई कप
बारीक कटा गाजर - एक चौथाई कप
फूलगोभी - एक चौथाई कप
कटा आलू - एक चौथाई कप
कटा प्याज - एक चौथाई कप
अदरक का मिश्रण - एक चम्मच
कटी हरी मिर्च - एक चम्मच
बिरयानी मसाला - डेढ़ चम्मच
पिसी लाल मिर्च - आधा चम्मच
पिसा जीरा - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
पिसी काली मिर्च - एक चौथाई चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - दो कप
घी या तेल - पांच चम्मच
शाही जीरा - एक चम्मच
भुने हुए धनिया के दाने - एक चम्मच
भुना कटा प्याज
अदरक (लंबे लच्छे) - भुना
काजू बारीक कटे
धनिया पत्ते
नींबू का रस - एक चम्मच
Also Read: आज डिनर में बनाएं आलू - सोयाबीन की सब्जी, यह है रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल को धोकर 30 मिनट तक भिगोएं।
- फिर भारी पैन या कुकर में तेल या घी डालकर गर्म करें, फिर जीरा, तेज पत्ता, हरी मिर्च और बिरयानी मसाला डालकर थोड़ी देर चलाएं।
- इसके बाद प्याज डालकर उसे तब तक उसे हल्का भूरा रंग का होने तक हिलाएं, अदरक का मिश्रण और बाकी सभी मसाले डाल कर भूनें।
- फिर सभी सब्जियों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- चावल निथार लें और उसमे सब्जियां मिलाएं, दो कप पानी मिलाकर ढांक दे और कम आंच पर उबाल लें।
- फिर कुछ ही देर मे चावल तैयार हो जाएंगे । ढक्कन हटाकर गार्निश करें और फिर ढक्कन बंद कर दें।
2-3 मिनट धीमी आंच पर पकने के बाद गैस बंद कर दें। आपकी वेज बिरयानी तैयार है।
from Hindi News, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/2P6e1j6
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: