Dal Baati Recipe: राजस्थान की फेमस दाल बाटी हर किसी को पसंद होती है। लेकिन इसका असली स्वाद ला पाना काफी मुश्किल होता है। यह बनाने में काफी आसान होती है। लेकिन आपको इसे बनाने का सही तरीका आना चाहिए। इसके बाद ही आप दाल बाटी की दाल का असली स्वाद ला सकते हैं। तो आइए जानते हैं दाल बाटी की दाल का बनाने का सही तरीका।
सामग्री
उड़द दाल - 1/2 कप
मूंग की दाल - 1/4 कप
चने की दाल - 1/4 कप
सूखी लाल मिर्च - 1
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 2
अदरक कद्दूकस किया हुआ - 1 टुकड़ा
हरी मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटी हुई) - 4
जीरा - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
साबुत धनिया - 1 चम्मच
हींग - चुटकीभर
घी - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले दालों को अच्छे से धोए और फिर इसे एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
- फिर अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में दाल, पानी, नमक और हल्दी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाकर गैस बंद कर दें।
- इसके बाद अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में डालकर इसका महीन पेस्ट तैयार कर लें।
- फिर एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में घी गरम करके इसमें सूखी लाल मिर्च, जीरा, साबुत धनिया, हींग डालकर भून लें।
- जीरे के चटकते ही टमाटर का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भून लें।
- फिर पेस्ट के भुनते ही धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , चुटकीभर हल्दी और नमक डालकर भून लें।
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे उबली हुई दाल डालकर पकालें।
- दाल के अच्छे से खौल आने के बाद ही गरम मसाला डालें और एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
- आपकी दाल बाटी की दाल तैयार है।
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