दही भल्ले खाना हर किसी को पसंद होते हैं। इसके लिए ज्यादातर लोग बाहर जाकर ही खाना पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपको बाहर जैसे दही भल्ले घर पर ही बनाने का तरीका बताएंगे। यह खाने मे काफी टेस्टी होते हैं। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं दही भल्ले बनाने का तरीका।
सामग्री
मूंग दाल - 500 ग्राम (बिना छिलके वाली)
उड़द दाल (बिना छिलके वाली) - दो कप
जीरा - तीन छोटा चम्मच
चिरौंजी - एक छोटा चम्मच
तेल - तलने के लिए
दही - चार कप
चीनी (पिसी हुई) - तीन बड़ा चम्मच
परोसने के लिए सामग्री
चाट मसाला - दो बड़ा चम्मच
सेव नमकीन - तीन कप
खट्टी-मीठी चटनी - दो बड़ी चम्मच
हरी चटनी - एक बड़ी चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंग और उड़द की दाल को धोकर 4 घंटे के लिए पानी में भिग लें।
- फिर इसके बाद दाल को पानी से निकालकर पीसें।
- इसके बाद अब दाल के पेस्ट को अच्छी तरह फेंटें।
- फिर जब दाल का पेस्ट फूल जाए तो इसमें जीरा और चिरौंजी डालकर मिला लें।
- इसके बाद अब भल्ले तलने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें और इसके बाद हथेली को पानी से गीला करके हाथ में दाल का थोड़ा मिक्सचर लेकर लोई की तरह बनाएं।
- इसके बाद फिर इसे तेल में डालकर हल्का ब्राउन होने तक मध्यम गैस पर फ्राई करके प्लेट में निकालें।
- ऐसे ही सारे भल्ले तैयार कर लें।
- वहीं आप भल्ले पर दही डालने के लिए किसी बर्तन में दही और चीनी डालकर अच्छे से फेंट लें और फिर इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।
ऐसे परोसे दही भल्ले
- एक प्लेट में 2 भल्ले रखें और इन्हें बीच से थोड़ा काट लें जिससे भल्ले दही को अच्छी तरह सोख लें।
- फिर भल्ले के ऊपर मीठा दही, खट्टी-मीठी चटनी और हरी चटनी डालकर अच्छे से फैला दें।
- इसके बाद फिर ऊपर से चाट मसाला और सेव नमकीन डाल दें। आपके टेस्टी दही भल्ले तैयार हैं।
from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/3cucg8n
https://ift.tt/3gDlSOQ
No comments: