लंच में बनाकर खाएं बटर चिकन मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका

लंच में बनाकर खाएं बटर चिकन मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका (फाइल फोटो)

लंच में बनाकर खाएं बटर चिकन मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका (फाइल फोटो)

नॉनवेज खाने के शौकीन चिकन खाने के दीवाने होते हैं। चिकन का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। वहीं ज्यादातर लोग बाहर जाकर चिकन से बनी तरह तरह की डिश खाते हैं। ऐसे में आप चाहें तो घर पर ही बटर चिकन मसाला बनाकर खा सकते हैं। इस बीच आज हम आपके लिए बटर चिकन मसाला बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर बटर चिकन मसाला बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री

चिकन - 1/2 किलो

प्‍याज - 3-4

मक्‍खन - 200 ग्राम

लहसुन - 1 गुच्‍छा

टमाटर - 250 ग्राम

हरी मिर्च - 4

अदरक - 1 छोटा टुकड़ा

हल्‍दी पाउडर - 1 चम्मच

धनिया पाउडर - 3 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

चिकन मसाला - 1 चम्मच

नमक - स्वादानुसार

तेल - जरूरत के अनुसार

Also Read: Breakfast में बनाकर खाएं मिक्स दाल डोसा, यह है रेसिपी

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चिकन को अच्‍छी तरह से धोकर हल्‍दी नमक लगा कर अलग रखें।

- फिर कटे हुए प्‍याज, लहसुन और अदरक को मिक्‍सर जार में पीसें।

- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके इसमें पिसा हुआ प्‍याज, लहुसन और अदरक का पेस्‍ट डालें।

- फिर मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दें और भुने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं।

- जब मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं।

- फिर जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रखें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें।

- लगभग 25 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें।

- चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डाल दें।

आपका बटर चिकन मसाला तैयार है।



from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/3vQkmzL
https://ift.tt/3gDlSOQ
लंच में बनाकर खाएं बटर चिकन मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका लंच में बनाकर खाएं बटर चिकन मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका Reviewed by HealthTak on March 23, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.