
आज खाने में बनाएं चौलाई का साग, नोट करें इसे बनाने की टेस्टी रेसिपी (फाइल फोटो)
आज खाने में बनाएं चौलाई का साग, नोट करें इसे बनाने की टेस्टी रेसिपी (फाइल फोटो)
सर्दियों में अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो ऐसे में आप चौलाई का साग ट्राई कर सकती हैं। ऐसे में आज हम आपको चौलाई का साग बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। जिससे आप आज ही घर पर चौलाई का साग बना सकती हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ शरीर के लिए फायदेमंद भी होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
चौलाई की भाजी - 250 ग्राम
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
राई - 1 छोटी चम्मच
हींग - 1 चुटकी
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2
नमक - स्वादानुसार
अदरक का पेस्ट
टमाटर (कद्दूकस किए हुए) - 2
प्याज (कद्दूकस की हुई) - 2
कलियां लहसुन - 4-5
हल्दी - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च- 1 छोटी चम्मच
जीरा - 1 छोटी चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चौलाई की भाजी को अच्छे से धोकर बारीक काट लें।
Also Read: ऐसे बनायें मिनटों में टेस्टी इडली
- फिर कड़ाही में तेल गरम करें।
- तेल गरम हो जाने के बाद जीरा और राई का तड़का लगाएं।
- फिर जब जीरा हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें एक चुटकी हींग, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ प्याज डाल दें।
- इसे 5 मिनट भूनने के बाद इसमें कद्दूकस किए टमाटर, लाल मिर्च और हल्दी डालें और इसे पका लें।
- फिर इसमें लहसुन की कलियां डालें और इसके ही स्वादानुसार नमक और सूखे मसाले डालकर सही तरीके से पका लें।
- मसाले अच्छे से पक जाने के बाद इसमें बारीक कटी चौलाई की भाजी डालें और इसे मिला लें।
- इसे आप 10 से 15 मिनट तक पका लें।
- आपका चौलाइ का साग तैयार है। इसे आप गरमा गरम सर्व करें।
No comments: