Karva Chauth Dish: करवा चौथ के मौके पर बनाएं टेस्‍टी 'दाल के फरे', ये रही रेसिपी

दाल के फरे।

दाल के फरे।

Karva Chauth Dish: हिन्दू धर्म के अनुसार, करवा चौथ का पर्व प्रत्येक साल कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की चतुर्थी तिथि को मनाया जाता है। भारत देश में इस पर्व को बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है। सुहागिन महिलाएं निर्जला उपवास रख करवा माता से पति की लंबी उम्र की कामना करती हैं। इस दिन महिलाएं अनेक प्रकार के व्यंजन बनाती है। इन व्यंजनों में सबसे लोकप्रिय व्यंजन दाल के फरे हैं, जो अधिकतर सभी घरों में बनते हैं। अगर आप भी करवा चौथ के पर्व पर दाल फरे बनाने का सोच रहे हैं, तो ये रही रेसिपी बनाएं स्वादिष्ट हेल्दी फरे...

दाल के फरे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

चने की दाल- 1 1/2 कप

उड़द दाल- 1 1/2 कप

बारीक कटी हुई हरी मिर्च - 2

चावल का आटा- 2 कप

पानी- 1 1/2 कप

लहसुन की कलियां- 3-4

अजवाइन- 1 छोटा चम्‍मच

हल्‍दी- 1/2 छोटा चम्‍मच

जीरा- 1 छोटा चम्‍मच

तेल- 2 बड़े चम्‍मच

बारीक कटी हुई धनिया पत्‍ती - 1 बड़ा चम्‍मच

नमक स्‍वादानुसार

दाल के फरे बनाने का आसान तरीका�

फरे या भकोसा बनाने के लिए चावल को पीस कर उसका आटा तैयार कर लेें। आप चाहें तो चावल के आटे को मार्केट से भी खरीद सकते हैं।

दाल के फरे बनाने के लिए सबसे अहम हिस्सा उसकी स्टफिंग यानी चने की दाल और उड़द की दाल का पेस्ट है।

इसके लिए दोनों दालों को 1 रात पहले भिगा दें ताकि वे अच्छे से फूल जाएं।

दूसरे दिन सुबह दालों को अच्छी से धुलकर साफ कर लें।

इसके बाद एक-एक करके दालों को मिक्सर में थोड़ा दरदरा पीस लें। दाल पीसते समय मिक्सर में न के बराबरा पानी डालें।

अब पिसी हुई दो दालों को अच्छे से मिक्स कर इसमें में हरी मिर्च, लहसुन, जीरा, धनिया पत्‍ती, हल्‍दी और नमक मिलाकर मिश्रण को अच्‍छी तरह मिलाएं।

अब दाल फरे की स्टफिंग बनकर तैयार है।

फरे बनाने के लिए चावल के आटे को गूथें। आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और उसमें दाल की स्‍टफिंग भर गुजिये का शेप दें।

दूसरी तरफ एक पैन में पानी गर्म होने के लिए गैस पर रख दें। गर्म पानी में नमक और अजवाइन डालें। गैस की फ्लेम लो करके गर्म पानी में फरके डालें।

इन फरों को आप स्टीम में भी पका सकते हैं। इसके लिए गर्म पानी के पैन के ऊपर छलनी वाली थाली रख उसमें तेल लगाएं। इसके बाद छलनी के ऊपर फरों को सजाकर ढक दें।

फरे को बीच-बीच में चेक करते रहें जब फरे पक जाएं तब इन्हें निकाल कर एक थाली में ठंडा होने के लिए रख दें।

ठंडा होने के बाद फरों को छोटे-छोटे शेप में काटकर तेल में फ्राई करें।

अब आप हरी चटनी और चाय के साथ इन फरों का मजा ले सकते हैं।

Also Read:�Diwali Special Food: दीवाली पर बनाएं पारंपरिक जिमीकंद की सब्जी, ये रही रेसिपी



from Hindi News, India News, International, Haryana, Chhattsigarh, MP, Jokes, Career News | Hari Bhoomi https://ift.tt/C0amZcw
https://ift.tt/CBcDJ7u
Karva Chauth Dish: करवा चौथ के मौके पर बनाएं टेस्‍टी 'दाल के फरे', ये रही रेसिपी Karva Chauth Dish: करवा चौथ के मौके पर बनाएं टेस्‍टी 'दाल के फरे', ये रही रेसिपी Reviewed by HealthTak on October 28, 2023 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.